Новогоднее чудо для «бизнес-деток» Сургутского района

Новогоднее чудо для «бизнес-деток» Сургутского района

Есть дети, которые не могут увидеть Деда Мороза с его внучкой Снегурочкой на детском новогоднем утреннике или празднике, так как имеют ограниченные возможности здоровья и практически постоянно находятся дома.

Если посмотреть на улицу, то вряд ли мы увидим таких детей, они редко гуляют, а есть такие дети, которые НИКОГДА не гуляют и почти не общаются с окружающими. Это «особенные» дети, или дети-инвалиды. У них заболевания различной степени тяжести и сложности. Их очень много. Даже в нашем, казалось бы небольшом по численности населения районе (в сравнении с большими городами) таких детей – 131 ребенок. В их жизни, от того, что зачастую мир ограничивается пределами комнаты или квартиры так мало чуда, даже в Новый год… Но им тоже очень важны поддержка и общение.

Впервые в этом году для таких детей районное предпринимательское сообщество, Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей по ХМАО-Югре в Сургутском районе, сотрудники администрации, многофункционального центра района, компаний «Мегамаркет социальных услуг Сургутского района» и «Эль – крис» организовали акцию «Новогоднее чудо для «бизнес-деток» Сургутского района». Для каждого «особенного» ребенка был подготовлен подарок – мягкий и теплый плед и подушечка «Хрюша», как символ наступающего года. Мы подумали, что может кому - нибудь из детей и нужен именно Хрюша, чтобы обнимать его во сне и просыпаться вместе с ним… Тем детям, кому по состоянию здоровья не противопоказаны сладости, приготовили и сладкий подарок. Конечно, мы не забыли про братьев и сестер таких деток и им тоже приготовили сладкие сюрпризы.

Сегодня к каждому «особенному» ребенку, где бы он не проживал: в г.Лянторе, п. Белый Яр, п. Барсово, п.Солнечный, п. Сайгатина, Фёдоровский, п. Нижнесортымский, п. Русскинская, п.Сытомино,п. Ульт-Ягун, п. Высокий Мыс - в дом придёт сказка, в которой все начнется с волшебства, Деда Мороза, Снегурочки и произойдет то маленькое чудо, которое так нужно детям, чтобы чувствовать себя такими же как все и забыть на время о своей «особенности»… 

Служба информации «Вестника»
ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района
13:10
333