В Сургутском районе прошёл II Форум гражданских инициатив

В Сургутском районе прошёл II Форум гражданских инициатив

Разговор без галстуков о будущем Сургутского района провели в минувшую субботу представители местной власти и активисты, готовые взять часть муниципальных полномочий в свои руки. Форум гражданских инициатив «Моя земля! Моя ответственность!» позволил подвести итоги уже проведенной в этом направлении работы и наметить новые перспективы.

Более 10 проектов, которые, что называется, вышли из народа, нашли успешную реализацию в 2018 году. На уровне идей они прозвучали ровно год назад, на первом слёте общественников и управленцев. Что произошло за это время, рассказали их авторы. Так, в районе силами граждан встал на крыло первый ТОС. Развиваются во всём своём многообразии современные формы спортивной молодёжной активности – лазертаг, компьютерный спорт, зимние ездовые виды спорта. Впервые минувшим летом школьников встречал «Этноград» – единственный в Югре детский лагерь с круглосуточным пребыванием. И этот список можно продолжать.

Во второй части встречи районному активу предложили сформулировать ряд идей, которые положат основу проектам 2019 года.

«На форуме озвучена интересная инициатива по организации в районе досугового центра для молодёжи «Артерия». На его базе, в частности, предлагается создать мобильный «Хайп Бас». По сути - мобильный автобус, оборудованный для проведения развлекательных и спортивных мероприятий. Это могут быть концерты местных музыкантов, рэперов, соревнования по лазертагу и любое другое наполнение для организации досуга молодёжи в отдалённых поселениях. Мы уже реализовали проект мобильного кванториума. Можно рассмотреть вопрос и создания мобильного досугового «Хайп Баса». Отличная идея», - прокомментировал одну из инициатив глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Также прозвучали предложения по профилям социального предпринимательства, развития коммунальной сферы и благоустройства городского пространства, а также в области межэтнического согласия. Впереди у общественников есть две недели для оформления своих предложений. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО Андрей Трубецкой / Facebook
02:25
382