• В Югре осудят полицейских, прикрывавших «алкогольную» банду

В Югре осудят полицейских, прикрывавших «алкогольную» банду

В Югре осудят полицейских, прикрывавших «алкогольную» банду

В Югре завершено расследование в отношении группы из 7 подозреваемых, обвинявшихся по ст. 171.3 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции и хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Уроженец Средней Азии Арифджон Худаяров в Нефтеюганске организовал торговлю контрафактным спиртным. Со склада в районе он поставлял в 22 магазина города опасную продукцию. Все торговые точки принадлежали его друзьям и родственникам.

«По результатам химических экспертиз установлено, что продукция содержит сивушные масла, технические примеси и метанол. Во время обысков обнаружена тетрадь, где велась «общая касса» - фиксировались расход на приобретение алкоголя, доход от сбыта, распределение денег между участниками организованной группы», - сообщили «Вестнику» в пресс-службе СКР по ХМАО.

В ходе расследования было установлено, что у алкомаркетов на протяжении 2 лет были покровители в правоохранительных органах. Благодаря этому, нарушавшие закон продавцы и владельцы не привлекались к ответственности. В отношении этих сотрудников полиции возбуждены уголовные дела, они предстанут перед судом.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
15:40
2086