• В Югре создадут социальную гостиницу для бывших преступников

В Югре создадут социальную гостиницу для бывших преступников

В Югре создадут социальную гостиницу для бывших преступников

Социальные центры Югры будут помогать бывшим заключённым адаптироваться в обществе. Соответствующее соглашение было подписано Управлением ГУФСИН по округу с центрами. В 2017 и 2018 годах освободившиеся заключённые, у которых не было своего дома, находились какое-то время в центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства «Альтернатива». 

В социальном центре бывшим осужденным помогают получить медицинский полис, они получают информацию о том, куда и по каким специальностям можно устроиться на работу, куда обратиться в социальные службы и т.д.

Кстати, за полгода до освобождения с колонистами проводятся индивидуальные беседы, в ходе которых выясняются их намерения о месте жительства и трудоустройстве, сведения об отношениях с родственниками, планах на будущее после освобождения и наличии необходимых документов.

Первый замдиректора департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва сообщила, что в социальном обслуживании освобождающихся из мест лишения свободы участвуют 20 комплексных центров и один центр социальной адаптации. 

Служба информации "Вестника"
ФОТО pixabay.com
10:15
151