НГДУ «Нижнесортымскнефть» исполнилось 30 лет

НГДУ «Нижнесортымскнефть» исполнилось 30 лет

В начале декабря 2018 года НГДУ «Нижнесортымскнефть» исполнилось 30 лет со дня основания. В составе НГДУ работают два управления – УТТ и УЭСХ, 11 цехов по добыче нефти и газа, около 10 вспомогательных структур для подготовки и перекачки нефти, ремонта скважин и эксплуатационного оборудования.

В настоящее время НГДУ «Нижнесортымскнефть» – одно из крупнейших нефтегазодобывающих управлений не только в структуре ПАО «Сургутнефтегаз», но и в России. Протяжённость территории его деятельности с севера на юг составляет свыше 160 км, с запада на восток – 260 км.

По динамике освоения новых месторождений, использованию новейших технологий, объёмам добычи нефти занимает лидирующие позиции среди нефтегазодобывающих управлений Сургутнефтегаза.

НГДУ претворяет в жизнь большую социальную программу, в первую очередь – это строительство жилья: в 2012-2017 годах в Нижнесортымском за счёт средств ПАО «Сургутнефтегаз» введено около 20 тысяч кв. м жилой площади.

В 2007, 2008, 2009 годах нижнесортымские нефтяники – победители конкурса «Чёрное золото Югры» в номинации «Лучший нефтепромысел Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». С января 2008 года коллектив НГДУ возглавляет Сергей Слюсаренкозанесённый в Книгу Почёта НГДУ «Нижнесортымскнефть».

Служба информации «Вестника»
ФОТО пресс-служба Сургутнефтегаза
15:00
294