День открытых дверей в КДЦ «Премьер»

К концу сентября, когда расписание в школах стало стабильным, пришло время пригласить учащихся в творческие коллективы и рассказать всем жителям посёлка Фёдоровский о возможных вариантах проведения досуга.

ФОТО автора.

ФОТО автора

Презентация объединений КДЦ прошла в рамках яркого концерта. Открыл его духовой оркестр (рук. Борис Ляшенко), который работает в «Премьере» с 2011 года и является постоянным участником празднований Дня Победы, фестиваля солдатской песни "Виктория", народных гуляний и официальных приёмов. Вообще самодеятельное творчество в учреждении представляют 19 формирований, в которых занимается 370 федоровчан. В их числе неоднократный победитель межрегионального фестиваля фольклорных коллективов «Русь» театр народной песни «Каравай» (рук. Ирина Масленикова).
Вокалистов приглашают четыре коллектива, где уже занимается 59 человек. Детский вокальный коллектив «Индиго» (рук. Ольга Крупина) хорошо знаком жителям посёлка и района с 2011 года. Он не раз побеждал в международных, всероссийских, региональных, районных фестивалях и конкурсах. Юных артистов «Индиго» выделяет чистота голосов, хорошая дикция, эмоциональное исполнение, мощная динамика и сложный репертуар.
Вокальная группа «Премьер» образована в том же году (рук. Ольга Крупина). Её участники объединяются в трио и дуэты, поют соло и давно завоевали сердца федоровчан. Коллектив – неоднократный победитель международного конкурса-фестиваля «Российский звездопад», международного конкурса-фестиваля «Vivat, таланты!», районных конкурсов «Звёзды XXI века» и конкурса гражданско-патриотической песни «Голос памяти».

ФОТО автора.

ФОТО автора

В 2003 году создан вокальный коллектив «Журавушка» (рук. Елена Соболева), спустя всего два года ему присвоено почётное звание образцового художественного коллектива. В апреле 2016-го «Журавушка» подтвердила этот титул. Сегодня здесь занимаются 18 девчонок и мальчишек разного возраста.
Каждый день юные федоровчане спешат в балетные классы, чтобы прикоснуться к высокому искусству классического танца.
Украсили праздник воспитанники коллектива бально-спортивного танца (рук. Фаридун Мирзоев).
Постигать красоту цвета и формы учат в группах декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства – в шести коллективах занимаются 110 человек разного возраста.
«Сувенир» (рук. Людмила Уколова) и «Фантазия» (рук. Вера Храмцова), которые неоднократно признаны победителями международного конкурса-фестиваля «Российский звездопад», международного и Всероссийского конкурса «Таланты России», международного конкурса ДПТ «Звёздный проект», в этом году удостоены и самого высокого и почётного звания для самодеятельных коллективов – «Народная самодеятельная студия».


ФОТО автора.

ФОТО автора

Хореографическое творчество представляют несколько коллективов. Несмотря на разные направления, стиль и возраст, они тесно связаны между собой и по-своему интересны. Это «Импульс» (рук. Айдан Ганберова), «Восток», «Достлар Юрду» (рук. Садегюль Ганберова); «Сударушка» (дети от 7 до 10 лет, руководитель Айдан Ганберова); коллектив современного молодёжного танца «Буги Бенд» (рук. Садегюль Ганберова) - активный участник всех молодёжных мероприятий Фёдоровского. Достижения всех этих коллективов не перечесть! А в студии восточного танца «Камаль» занимаются федоровчанки от 25 лет и старше (рук. Олеся Соколова).
На базе КДЦ также работают два любительского объединения: клуб «В городском саду» проводит для пожилых людей посёлка вечера отдыха с конкурсами и танцами, аукционами и лотереей. А клуб «Элегантный возраст 35+» объединяет любителей танцев.

17:10
695