Сургутяне - первые на "Кубке мира"

Студенты Сургутского музыкального колледжа продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства, заняв 1-ые места на престижнейшем международном конкурсе – 69-й Международный конкурс баянистов и аккордеонистов «Кубок мира».
музколл
11 – 17 сентября состоялся международный конкурс «Кубок мира», который проходил под эгидой Международной конфедерации аккордеонистов (CIA). Это значимый чемпионат мира среди баянистов и аккордеонистов. За право принять участие в этом конкурсе состязаются самые талантливые музыканты из разных стран. Победители на всю жизнь обретают титул чемпиона мира. Впервые за 80 лет существования конкурса он состоялся в России, в Ростове-на-Дону.
Конкурсные выступления талантливых музыкантов прошли на высоком профессиональном уровне. Родион Широков занял 1 место в номинации «MastersCoupeMondiale» (мастера). Мария Кушникова одержала победу (1 место) в номинации «InternationalCompetitionforDigitalAccordion» (электронный аккордеон).
Возраст участников номинаций – до 32 лет. Студенты Сургутского музыкального колледжа опередили по баллам конкурсантов из институтов и консерваторий России, ближнего и дальнего зарубежья.
Молодые музыканты уже не в первый раз демонстрируют высокое исполнительское мастерство баянной школы Сургута на международном уровне. В копилке талантливых исполнителей насчитывается множество наград, в том числе звания лауреатов первой степени престижных всероссийских и международных конкурсов.
Для участия в «Кубке мира» юные музыканты прошли серьезный отбор. Родион Широков одержал победу на III Всероссийском конкурсе им. Народного артиста России В.Ф. Гридина, где получил Рекомендацию к участию в 69 конкурсе «Кубок мира» и 66 конкурсе «Трофей мира». Также он продемонстрировал свое исполнительское мастерство, став обладателем первых мест на V Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2016» и Общероссийском конкурсе «Молодые дарования России». Мария Кушникова получила Рекомендацию жюри к участию в международных конкурсах «Кубок мира» и «Трофей мира», одержав победу на V Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2016».
Родион (студент 4 курса, баян) и Мария (студентка 2 курса, электронный аккордеон)– подающие надежды молодые музыканты. Преподавателем талантливых исполнителей является Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации, Лауреат премии Губернатора ХМАО-Югры «За заслуги перед округом» Анатолий Борисович Жмаев.





Ольга Бекетова
Фото из архива Сургутского Музыкального колледжа
14:28
454