Куклы Barbie под запретом

12:56
783
Как сообщают "Известия" Российские производители и продавцы игрушек предлагают учитывать религиозные аспекты при проведении обязательной психолого-педагогической экспертизы игрушек. Одетая по-европейски кукла Barbie может не вписаться в рамки многоконфессионального Евразийского экономического союза, предупреждают игроки рынка.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров считает, что не учитываются религиозные особенности детей многоконфессионального Евразийского экономического союза. Так, детская кукла Barbie, одетая по стандартам европейского общества в открытую одежду совсем не соответствует ценностям мусульманского мира. Впервые продажу куклы Barbie запретили в Иране в 2012 году.

По информации "Известия" в Минздраве согласны с тем, что «игрушки должны быть подвергнуты анализу со стороны психологов и педагогов перед выходом на рынок». В ведомстве отметили, что подобный товар «должны оценивать, так как игрушка должна быть рассчитана на определенный возраст ребенка, иметь возрастную маркировку, которая также будет помогать родителям при выборе». В Минпромторге не прокомментировали ситуацию, отметив, что обсуждение инициативы продолжается. В Роспотребнадзоре и Минобрнауки не предоставили комментариев.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: