• Активисты ОНФ вновь нашли десятки брошенных судов в Югре

Активисты ОНФ вновь нашли десятки брошенных судов в Югре

Активисты ОНФ вновь нашли десятки брошенных судов в Югре

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели очередной мониторинг береговой линии Оби и Иртыша, в ходе которого было выявлено, что на берегах главных речных артерий региона ржавеют десятки брошенных судов.

«Мы прошли почти 30 км вдоль прибрежной линии посёлков Кирпичный, Луговской, Белогорье, Троица и периодически натыкались на баржи, понтоны и их остатки, судовые механизмы, проволоку. Оказалось, что берега Оби и Иртыша полны металлолома», – рассказал организатор инспекции, член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица.
Так, вблизи Ханты-Мансийска на правом берегу Иртыша общественники обнаружили 70-метровый танкер. Это самое большое брошенное судно, найденное за все рейды по Обь-Иртышскому бассейну. При этом местное население утверждает, что оно никогда не использовалось по назначению. Согласно выписке из Государственного судового реестра, танкер принадлежит собственникам из Омска, но убирать эту свалку ржавого железа, похоже, придётся окружным властям.
Результаты очередной инспекции экспертов ОНФ в Югре поставили под сомнение успех кампании по очистке береговой линии, поскольку среди очагов скопления мусора вновь оказались участки, об очистке которых ранее отчитывались власти Ханты-Мансийского района в 2017 году. https://onf.ru/2018/05/22/aktivisty-onf-obnaruzhili-svalki-neftyanogo-oborudovaniya-na-beregovyh-liniyah-vodoemov/ 
По словам активистов, как минимум на трёх участках, где проводились работы подрядчиком районной администрации, остались промышленные отходы. Речь идёт об останках 500 тонной баржи-площадки в районе посёлка Кирпичный (1159 км реки Обь), двух барж и понтона, замытых на урезе воды в районе посёлка Луговской (1145 км, протока Усть-Ендырская). 
Служба информации "Вестника"
ФОТО ОНФ
15:45
137