В Тундрино пост главы поселения занял Виктор Самсонов

В Тундрино пост главы поселения занял Виктор Самсонов

18 сентября 2018 года состоялось первое заседание Совета депутатов Тундрино, на котором они открытым голосованием избрали Виктора Самсонова главой сельского поселения. 4 октября в зрительном зале центра досуга и творчества п. Высокий Мыс состоялось его торжественное вступление в должность.

На церемонию инаугурации были приглашены депутаты Думы Сургутского района, руководители учреждений, расположенных на территории Тундрино, ветераны труда, представители церкви во имя св. великомученика и целителя Пантелеймона, а также представители коллективов, проф­союзные лидеры организаций, осуществляющих деятельность на территории поселения.

Виктор Владимирович принял из рук председателя избирательной комиссии в Тундрино Светланы Волковской удостоверение главы и официальные символы власти. Он торжественно поклялся при осуществлении своих полномочий уважать, охранять и отстаивать права жителей поселения, справедливо и бесстрастно осуществлять предоставленную ему власть, честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо поселения.

В завершении церемонии Виктор Самсонов поблагодарил жителей за оказанное доверие и пообещал, что все его поступки и действия в новой должности будут направлены на благо жителей поселения.

Отметим, что ранее Виктор Самсонов трудился на посту директора училищ № 3 и № 40 в Сургуте. Как он сам вспоминает, среди студентов было много из Высокого Мыса, а позже в поселение переехали родственники. С тех пор он тяготел к Высокому Мысу. Пять лет назад жители сами предложили будущему главе баллотироваться, но дела заставили повременить. В этом году Виктор Владимирович принял предложение, и был поддержан жителями посёлка.

– Среди задач, которые я для себя ставлю, – организация рабочих мест, создание плана по комплексному развитию территории. Обязательно нужно улучшать инфраструктуру посёлка. Ещё один пункт среди самых необходимых – духовно-нравственное воспитание молодёжи, я буду тесно сотрудничать со школой, – прокомментировал глава.

Добавим, что 9 сентября в с.п. Тундрино полностью обновился депутатский корпус.

Маргарита ВОЛЬФСОН
ФОТО предоставлено главой Тундрино
12:30
128

Юрилекс