• В Нефтеюганске завершился первый турнир по национальным видам спорта

В Нефтеюганске завершился первый турнир по национальным видам спорта

В Нефтеюганске завершился первый турнир по национальным видам спорта

В Нефтеюганске прошёл первый турнир по национальным видам спорта, где участники, понимающие в северном многоборье, состязались на силу и ловкость. Такие виды спорта как прыжки через нарты, езда на охотничьих лыжах и тройной прыжок хорошо знакомы тем, кто увлекается культурой северных народов.

Инициативу проведения национального турнира взял на себя Сургутский район, именно здесь национальные виды спорта поддерживаются не только местными активистами, но и властью. Кстати, спортсмены из Сургутского района на югорских и российских состязаниях взяли 25 призовых мест, об это пишет ugra-tv.ru.

Турнир был организован с тем, чтобы заинтересовать школьников Нефтеюганска к культуре коренных малочисленных народов Севера. Ребята узнали, что, к примеру, тройной прыжок поможет им без труда пересечь опасные места в лесу, протоку. Главное - раскачаться на старте правильно. 

Организаторы турнира надеяться в следующем году привлечь больше желающих из других городов Югры. По словам Сергея Андреева, инициатора спортивного турнира, в Нефтеюганске спорт ханты и манси только начал развиваться, и фестиваль поможет ему в дальнейшем.

Служба информации «Вестника»
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
08:15
112

Юрилекс