Писатель из Тундрино вошёл в список значимых авторов Союза писателей

Писатель из Тундрино вошёл в список значимых авторов Союза писателей

Юрий Березин вошёл в список значимых современных авторов Российского союза писателей. Три произведения выходца из Тундрино вошли в Антологию русской прозы, изданную Российским союзом писателей в 2018 году. Ежегодное книжное издание представляет экспертному совету и широкому кругу обзор современной литературы, в котором есть все жанры и направления.

В антологии опубликованы произведения 35 российских авторов, среди которых дипломат, журналисты, инженеры, строители, педагоги, эксперт ЮНЕСКО.
В рассказе «Утино-лебединая лоция» Юрий Березин рассуждает о том, какую роль в его судьбе сыграла первая книга – сказка Г.Х. Андерсена «Гадкий утёнок»: «….образ белого лебедя – это некий стимул к стремлению вырасти из неприглядного, непризнанного, больного ребёнка в «нужного» человека для себя, для окружающих тебя людей».
О новой вакансии на небе писатель делится своими философскими размышлениями в эссе «Пастух звёзд»: «… от такой мысли просто замер на ходу, потом встрепенулся, боясь потерять из виду звезду, которая последней зашла со мной в дом…».

В основу произведения «Владыка власти» легли рукописи Феофана: «Меня изначально интересовала истина, где она зародилась, какой путь прошла прежде чем перестала соответствовать Ветхому завету». Переплетение на страницах книги философии, фантастики, психологии и новейших технических разработок помогут читателям оценить тайную миссию сверхсекретной подводной лодки «Кефни».
Татьяна ГОРБУНОВА, зав. отделом краеведческой литературы и библиографии Центральной районной библиотеки имени Г.А. Пирожникова
ФОТО предоставлено библиотекой
09:30
175

Юрилекс