Крестьянский витаминный суп от учителя из Барсово
Лидия Михайловна Булатова, педагог-организатор музея Барсовской средней школы № 1, трудится уже 30 лет. Она проводит уроки мужества, организует походы, экскурсии, вместе с ребятами участвует в различных конкурсах: «Работу свою очень люблю, не могу без неё. Сейчас вот пришли первоклассники, интересно – какие они? Я очень люблю детей, я каждый раз им готовлю новые квесты, конкурсы. Чтобы не просто так «пришли – посидели», а чтобы детям было интересно, чтобы слушали, делали выводы своим пытливым умом…». Лидия Михайловна решила рассказать рецепт супа, который узнала ещё в детстве от деда, у которого гостила в то время, когда родители уезжали зарабатывать трудодни на сенокос.
Ингредиенты:
3 литра воды,
3 зелёных помидора,
3 картофелины,
ботва свёклы,
ботва моркови,
морковь,
лук зелёный,
укроп,
1 яйцо,
сливки
зелёные листья белокочанной капусты.
Способ приготовления:
Овощи и зелень порезать в произвольном порядке. В чугунной или толстостенной посуде вскипятить воду и добавить туда овощи и зелень. Варить полчаса. Отдельно разбить яйцо, добавить к нему укроп, полстакана нежирных сливок и взболтать. Влить полученную смесь в суп и томить его ещё полчаса: он должен настояться. Кстати, ботва моркови и свёклы в своём составе имеет много витаминов, поэтому супу не требуется никаких приправ и специй.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации