Крестьянский витаминный суп от учителя из Барсово

15:00
866
Крестьянский витаминный суп от учителя из Барсово

Лидия Михайловна Булатова, педагог-организатор музея Барсовской средней школы № 1, трудится уже 30 лет. Она проводит уроки мужества, организует походы, экскурсии, вместе с ребятами участвует в различных конкурсах: «Работу свою очень люблю, не могу без неё. Сейчас вот пришли первоклассники, интересно – какие они? Я очень люблю детей, я каждый раз им готовлю новые квесты, конкурсы. Чтобы не просто так «пришли – посидели», а чтобы детям было интересно, чтобы слушали, делали выводы своим пытливым умом…». Лидия Михайловна решила рассказать рецепт супа, который узнала ещё в детстве от деда, у которого гостила в то время, когда родители уезжали зарабатывать трудодни на сенокос.

Ингредиенты:

3 литра воды, 

3 зелёных помидора,

3 картофелины, 

ботва свёклы,

ботва моркови, 

морковь,

лук зелёный, 

укроп,

1 яйцо, 

сливки

зелёные листья белокочанной капусты.

Способ приготовления:

Овощи и зелень порезать в произвольном порядке. В чугунной или толстостенной посуде вскипятить воду и добавить туда овощи и зелень. Варить полчаса. Отдельно разбить яйцо, добавить к нему укроп, полстакана нежирных сливок и взболтать. Влить полученную смесь в суп и томить его ещё полчаса: он должен настояться. Кстати, ботва моркови и свёклы в своём составе имеет много витаминов, поэтому супу не требуется никаких приправ и специй.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подготовила Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации