Самый могущественный инструмент

Самый могущественный музыкальный инструмент в мире - голос! Каждый человек владеет им в той или иной мере, но только избранные познают его красоту, его изысканность, его мощную энергию. И как бы ни были совершенны струны, они никогда не смогут произвести то же впечатление на слушателя, что и голос, который исходит прямо из души, как дыхание...

16 мая в малом зале Сургутской филармонии состоялся отчётный концерт отдела «Музыкальное искусство эстрады» (эстрадное пение) Сургутского музыкального колледжа. Вот уже четыре года отдел эстрадного пения готовит артистов, преподавателей и руководителей эстрадных коллективов. И в этом году первые выпускники покинут стены родного колледжа, став настоящими профессионалами своего дела. Многие из них, занимая призовые места на различных конкурсах городского, окружного, всероссийского и международного уровней, уже успели зарекомендовать себя как артисты с большой буквы! Все свои умения студенты продемонстрировали на отчётном концерте.

Исполняя произведение, ребята вкладывали в него душу, обращаясь к залу, заряжали его своей энергией. И зал охотно отзывался на эмоции, разделяя с вокалистами боль и радость, ревность и задор. Неумолкающий шквал аплодисментов - наилучшее тому доказательство.

Студентами были исполнены произведения, принадлежащие к абсолютно разным направлениям музыки: рок, фьюжн, джаз, рок-н-ролл, блюз. А то, как они «жонглируют языками», вызывает восхищение - от русского к украинскому, английскому...

Ярким акцентом стало выступление лауреата 19 всероссийских и международных конкурсов, обладательницы Гран-при фестиваля «Студенческая весна - 2011» Эльмиры Тимербаевой с песней «Im nin Alu». Это произведение соединяет в себе два языка - иврит и английский. Ритмичность барабанов и перкуссии (исп. Дмитрий Ткаченко и Николай Хмелевский, отдел «Духовые и ударные инструменты»), объединяющихся с экзотикой языка, сотворили завораживающую атмосферу. Их выступление надолго останется в памяти слушателей. Это высочайший уровень мастерства! Стоит отметить, что почти все концертные номера были исполнены в сопровождении живой музыки: саксофона, рояля, гитары и ударных. Профессионализм - вот точное описание увиденного. Ребята выросли на глазах!

Концертные номера пронеслись как фейерверк, оставив яркие эмоции, заряд бодрости и лёгкую нотку грусти, повествующую о завершении учебного года. Что ж, до скорых встреч на следующем отчётном концерте!

Ольга Бекетова, специалист по связям с общественностью Сургутского музыкального колледжа.

00:00
519