Сделать праздник - большая работа

В Белоярском спортивном комплексе 27 марта прошло торжественное совещание, посвящённое празднованию Дня работников культуры и Году культуры. В нём приняли участие директора учреждений культуры и дополнительного образования, победители ежегодных творческих конкурсов, представители администрации Сургутского района - всего 250 человек. Впрочем, по форме названное совещанием, сопровождавшееся замечательными выступлениями детских и юношеских творческих коллективов мероприятие было больше похоже на праздничный вечер.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Поздравлявший участников мероприятия новый глава Сургутского района Валерий Деменков назвал работников сферы культуры людьми с особой энергетикой, задором, огромным творческим потенциалом, энтузиазмом и большой любовью к своей профессии. Валерий Николаевич также сказал несколько слов о достигнутых ими в прошлом году результатах работы, особо отметив реализацию комплексного плана мероприятий, посвящённых 90-летию Сургутского района, которые, по его словам, прошли при полном аншлаге.

Большое внимание, к примеру, привлекла прошедшая в лянторском ДК «Юбилейный» выставка «Сургутский район в формате XXI века». Но самым ярким мероприятием в этом ряду стало заключительное торжественное собрание «Легенды Севера», состоявшееся в Сургутской филармонии. Глава поблагодарил за этот праздник не только всех, кто выступал на сцене, но и тех, кто всесторонне обеспечивал подготовку и проведение собрания.

В.Н. Деменков несколько раз поднимался на сцену, чтобы вручить работникам учреждений культуры почётные грамоты и благодарственные письма за многолетний труд, высокое профессиональное мастерство и личный вклад в развитие культуры нашего района. В числе награждённых были работники библиотек, центров досуга и творчества, детских школ искусств, районного организационно-методического центра и других учреждений.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Поощрены на совещании были также победители муниципальных творческих конкурсов, таких как «Лучшая библиотека года», которой, кстати, признана библиотека Угута, «Музеи года», в котором первое место занял Лянторский хантыйский этнографический музей, «Воплощение праздника», где в номинации «Лучший праздник районного значения» победило уже упомянутое выше собрание «Легенды Севера», «Лучшее учреждение культуры клубного типа» (ДК «Нефтяник» в Лянторе) и некоторых других.

А ещё у культурной отрасли нашего района есть своя Доска почёта. Свидетельства работникам, удостоившимся чести увидеть на ней свои имена, вручала начальник отдела по культуре управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта Надежда Курасанова. Всего в ходе совещания было поощрено около сотни человек.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Подытоживая работу культурной сферы за год, глава района сказал, что её работники ещё раз доказали, что наш район является одним из красивейших в районе. Он богат своими легендами, историей и талантливыми людьми, влюблёнными в наш суровый и прекрасный Север. А Надежда Курасанова напомнила, что работы у представителей сферы культуры - непочатый край. Обеспечив празднование юбилея района, они уже начинают готовиться к ещё одному важному общероссийскому событию -70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, который россияне и жители многих других стран будут отмечать в следующем году.

После торжественного совещания в зале всех пригласили на праздничный вечер чествования юбиляров отрасли, который проходил в холле, где для участников были накрыты столы.

00:00
594