• Эксперты не советуют покупать глазированные творожные сырки

Эксперты не советуют покупать глазированные творожные сырки

Эксперты не советуют покупать глазированные творожные сырки

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провёл исследование глазированных сырков, результаты которого имеются в распоряжении «Ленты.ру». Специалисты не обнаружили ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.

В некоторых творожных сырках можно встретить неприемлемое количество плесени и дрожжей. Порой значения превышают максимально допустимые в 140-150 раз. По словам Ирины Аркатовой, главного специалиста экспертного центра «Росконтроля», которые приводит «Лента.ру», эти нарушения могут быть допущены из-за неправильного технологического процесса на производстве.

Кроме того, некоторые производители до сих допускают в состав сырков консерванты, растительные жиры и крахмал.

«Сырки содержат достаточно много сахара (от 7,7 до 11,3 грамма на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 грамма на один сырок). И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом», — говорится в исследовании.

По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в чёрном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.

Служба информации «Вестника»
ФОТО https://pixabay.com
09:50
140

Юрилекс