Эксперты не советуют покупать глазированные творожные сырки
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провёл исследование глазированных сырков, результаты которого имеются в распоряжении «Ленты.ру». Специалисты не обнаружили ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.
В некоторых творожных сырках можно встретить неприемлемое количество плесени и дрожжей. Порой значения превышают максимально допустимые в 140-150 раз. По словам Ирины Аркатовой, главного специалиста экспертного центра «Росконтроля», которые приводит «Лента.ру», эти нарушения могут быть допущены из-за неправильного технологического процесса на производстве.
Кроме того, некоторые производители до сих допускают в состав сырков консерванты, растительные жиры и крахмал.
«Сырки содержат достаточно много сахара (от 7,7 до 11,3 грамма на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 грамма на один сырок). И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом», — говорится в исследовании.
По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в чёрном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации