• К медикам Пыть-Яха не обращались горожане с химическими ожогами

К медикам Пыть-Яха не обращались горожане с химическими ожогами

К медикам Пыть-Яха не обращались горожане с химическими ожогами

Прокуратура ХМАО и окружной Роспотребнадзор начали проверку действительности фактов жалоб жителей Пыть-Яха на водопроводную воду, сообщили «Вестнику» в пресс-службе прокуратуры.

«Прокуратура города Пыть-Яха начала проверку по сообщениям СМИ о некачественной воде в городе. Мероприятие проводится вместе с представителями Роспотребнадзора», – сообщила старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Инга Снаткина.

Проверка инициирована в связи с тем, что накануне в ряде окружных СМИ прошли сообщения о том, что жители Пыть-Яха жалуются на водопроводную воду, которая якобы провоцирует химические ожоги. При этом представитель пресс-службы прокуратуры отметила, что к ним в ведомство не поступало ни одной жалобы на качество проточной воды.

Не обращались пациенты и в больницу. Более того, как сообщила заместитель главного врача по медицинской части Клинической больницы Пыть-Яха Юлия Поспелова, на этой волне медицинские работники сами провели опрос в жилых домах прикреплённого к больнице района и не выявили ни одного пострадавшего.

- Если говорить, что причина ожога – вода H2O, то не может такого быть ожога, - считает Юлия Поспелова.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
00:40
1394

Юрилекс