​В Сайгатиной высадили 190 саженцев деревьев

​В Сайгатиной высадили 190 саженцев деревьев

Заросший сорняками пустырь на ул. Центральной в деревне Сайгатина, который местные жители наблюдали долгие годы, в субботу, 22 сентября, превратился в сад из яблонь и сирени. Избавившись от травы и мусора, покрасив люки яркой краской, члены поселкового Совета депутатов – Леонид Москальчук, Николай Федоришин и Николай Мулаков вместе с односельчанами высадили 190 кустов. 

Преображение главной улицы деревни прошло под эгидой акции «95 добрых дел», посвящённой предстоящему юбилею Сургутского района. Даже количество саженцев яблок и сирени, по 95 каждого дерева, совпало с юбилейной 95-й годовщиной района.

Кусты для посадки предоставила администрация Солнечного, а удобрение для будущего сада закупил депутат Думы Сургутского района Вячеслав Виговский.За процессом внимательно следила агроном по специальности Татьяна Кирева, чей профессиональный опыт как нельзя кстати пригодился для закладки будущей аллеи.

– Благоустроенная улица теперь станет отрадой для жителей деревни. Те, кто своими руками посадили дерево испытывают ещё большую гордость. Яблоню – символ плодородия, семьи высаживали в полном составе. Вместе с родителями в посадке принимали участие и малыши. Наблюдать за этим было одно удовольствие, – говорит одна из участниц акции – заведующая сектором Сайгатинской библиотеки Юлия Мухина.

Повезло активистам и с погодой в этот день. На улице было тепло и солнечно. Чтобы взбодриться на площадке играла зажигательная музыка. Все желающие могли угоститься горячим чаем. Когда деревья наберут силу, сад станет настоящим украшением Сайгатиной.

– Каждый кто пришёл в этот день на субботник сделал большое дело. Участие в акции – это возможность показать своё неравнодушие к теме экологии, к родным местам, – подытожил глава с.п. Солнечный Игорь Наумов.

Служба информации «Вестника»
ФОТО предоставлено Сайгатинской библиотекой
13:40
300

Юрилекс