В Барсово прошёл турслёт профсоюзов

В Барсово прошёл турслёт профсоюзов

«Цыганский табор», «Счётная палатка», «Зелёный фонарь», «Северный ветер», «Звезда по имени Солнце», «Комета» и «SOS» – под такими юмористическими названиями выступили команды первичных профсоюзных организаций администраций поселений Сургутского района на субботнем турслёте 15 сентября. Несмотря на дождливую погоду, на лыжной базе «Олимпия» в Барсово собралось больше 120 человек.

Альтернатива курилке

Ежегодный турслёт под флагами отраслевого профсоюза прошёл на ура! Всё началось с разминки на свежем воздухе. Участники под зажигательную музыку выполняли шуточные «Прыжки от начальника», которые сразу взбодрили всех членов профсоюза.

– Иногда бывает так, что событие происходит не благодаря каким-то факторам, а вопреки… Затяжной субботний дождь не стал поводом для отмены тёплого и душевного турслёта работников администраций района и поселений. Встречи на свежем воздухе, направленные на сплочение, активный образ жизни и развитие коммуникаций внутри коллективов, очень полезны. В поддержку этого направления мы планируем установить спортивные уголки в административных зданиях, где сотрудники смогут сыграть в настольный теннис или размяться во время обеденного перерыва – это будет альтернатива курилке, – предложил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Угощения с костра

Каждая команда помимо названия подготовила визитную карточку, в которую вошли девиз и творческое представление. На площадке мероприятия можно было встретить харизматичных цыганок, яркую комету и других персонажей из сказок и фильмов. Не менее красочными были и территории, которые обустроили участники. В администрации Солнечного бивуак продумали до мелочей. Свою лесную полянку они огородили ярким заборчиком, чтобы подчеркнуть название команды «Звезда по имени Солнце». Гостей встречали два домовёнка.

– Сегодня в нашей команде не только работники поселковой администрации, но и административно-хозяйственного управления и культурно-спортивного комплекса «Солнечный». Такая сборная солянка получилась. Но мы все дружные и умелые. Уже разожгли костёр, скоро начнём готовить угощения. На обед у нас наваристая шурпа, шашлычок и запечённый картофель. Не забыли и про соленья – огурчики и помидорчики. Как и положено, для мусора у нас есть специально отведённое место – на нашей поляне расположен полигон ТБО. Есть и трапезная. Палатка, в которой из-за моросящего дож­дика ютятся участники. Но мы уверены, своим позитивным настроем мы исправим плохую погоду, – сообщила первый заместитель главы с.п. Солнечный Елена Максимова.

Члены профсоюза из Солнечного говорят, что в свободное время частенько вместе выбираются на природу. Причём не просто так, а с пользой для посёлка. Например, на субботники.

Переходящий кубок уехал в Солнечный

Помимо творческих конкурсов участников ждала спортивная эстафета. В этом году организаторы отказались от туристической полосы препятствий с переносом «пострадавших» и преодолением других испытаний и предпочли более щадящий вариант – командую игру. Здесь спортивная подготовка отошла на второй план. Больше пригодились умение быть единым целым и сплочённость действий. Например, вся команда закидывала один мяч.

Начальник отдела по труду Сургутского района Людмила Жданова подробнее рассказала о турслёте:

– Это возможность единомышленников встретиться, отдохнуть на свежем воздухе, зарядиться положительными эмоциями, а также показать свои творческие способности. Радует позитивный настрой работников. К тому же активная физическая нагрузка полезна для здоровья. Мероприятие насыщенно разными этапами. Некоторые впервые разжигали костёр и ставили палатку. Принять участие в турслёте в таком живописном месте как Барсова гора, что может быть лучше в выходной?

Так решили не только работники администрации Сургутского района во главе с Андреем Трубецким, но и руководитель Сургутской организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания России Роман Северчуков, и глава Барсово Вячеслав Поздняков, которые в этот день приехали на лыжную базу, чтобы присоединиться к участникам турслёта.

По итогам спортивной эстафеты первое место заняла команда профсоюзной организации работников аппарата администрации Сургутского района. На втором месте – районный департамент образования и молодёжной политики. Третье место у департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи Сургутского района. Самым «Преданными профсоюзу» оказался департамента финансов, а «Подвиг года» совершила команда администрации Угута. Переходящий кубок забрала команда администрации посёлка Солнечный. 

Галина ГАЗАРЯН
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
13:00
158

Юрилекс