• Жители Югры узнают много современных авторов в рамках Всероссийского проекта

Жители Югры узнают много современных авторов в рамках Всероссийского проекта

Жители Югры узнают много современных авторов в рамках Всероссийского проекта

В Государственной библиотеке Югры начался проект для читателей всех возрастов - «Национальная литературная премия «Большая книга». На книжной выставке представлены участники литературной премии, современные писатели и образцы всеми любимых произведений Советского Союза. 

Кроме того, предполагается, что сами писатели приедут в окружную столицу для встреч с поклонниками. Напомним, что с некоторыми известными авторами хантымансийцы уже виделись: это Мария Кучерская, Алексей Варламов, издатель, член жюри Национальной литературной премии «Большая книга», главный редактор издательства АСТ Елена Шубина и другие.

На творческих встречах писатели поведуют югорчанам о своём творчестве, расскажут о том, куда сейчас движется современная литература и какие вопросы она затрагивает чаще остальных. Они поделятся опытом работы с издателями.

В течение ближайших трёх суток для участников состоятся литературные гостиные, презентации не только для жителей Ханты-Мансийска, но и для Шапши и деревни Ярки.

Также писатели проведут мастер-класс для молодых людей под ярким названием «Как писать, чтобы тебе поверили», расскажут о простых техниках, делающих художественный текст убедительным, подведут итоги конкурса эссе «Почему я пишу».

По словам директора библиотеки Ольги Павловой, символично, что югорчане принимают на своей земле участников проекта «Большая книга - встречи в провинции» в год 900-летия Югры. Проект в этом году справляет 10-летний юбилей. За это время литературоведы, критики и сочинители побывали в разных городах России.

Служба информации "Вестника"
ФОТО pixabay.com
04:30
137