• В ХМАО обещают «Генеральные уборки страны»: плоггинг и опен-эйр

В ХМАО обещают «Генеральные уборки страны»: плоггинг и опен-эйр

В ХМАО обещают «Генеральные уборки страны»: плоггинг и опен-эйр

Ханты-мансийский автономный округ в этом году участвует во Всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны». Завтра, во Всемирный день чистоты, в городых Югры и поселениях районов запустят оригинальные субботники, которые пройдут в непривычных для югорчан форматах, это опен-эйр, плоггинг и "чистый берег".

Весёлая очистка территорий от мусора пройдёт в музыкальном соппровождении, а плоггинг означает совмещение уборки и бега. Любители убирать отходы рядом с водоёмами оценят акцию "чистый берег", где все участники после очистки смогут порыбачить, сварить уху и согреться горячим чаем.

К акции уже присодинилось несколько участников, это Нижневартовск, Покачи, Ханты-Мансийск. Кстати, планируется,  что в окружной столице в рамках акции также проведут дополнительный урок для учащихся школ на тему экологии.

В Ханты-Мансийске Всемирная акция начнётся в Археопарке, и предводителем спортивной уборки станут известные спортсмены, мастера спорта России Дмитрий Ярошенко и Сергей Крянин. Участники поделятся на две группы и совершат пробежку по двум маршрутам в районе археопарка и биатлонного центра. 

Спортсмены считают, что участвовать в акции должны все хантымансийцы, включая самых маленьких. Ведь чисто там, где не сорят, а не там, где убирают.

К спортсменам присоединились студенты кафедры журналистики ЮГУ, члены сборной округа по синхронному плаванию. Присоединятся и участники сообщества «Чистый Ханты-Мансийск», которые сами часто организуют субботники в городских местах отдыха. Они будут убираться под музыку. 

Служба информации "Вестника"
ФОТО pixabay.com
03:40
283