• За сутки Росгвардия раскрыла сразу несколько преступлений в Югре

За сутки Росгвардия раскрыла сразу несколько преступлений в Югре

За сутки Росгвардия раскрыла сразу несколько преступлений в Югре

Ночью 12 сентября в Когалыме наряд вневедомственной охраны получил сообщение, что возле магазина «Восток» двое граждан нарушают общественный порядок.

Оперативно прибыв на место происшествия, гвардейцы увидели двух мужчин, один из которых наносил удары кулаками другому. Сотрудники остановили нападавшего и в ходе разбирательства выяснили, что в разгар конфликта он применил не только физическую силу по отношению к потерпевшему, но и нанёс повреждения его легковому автомобилю. Также бойцы Росгвардии установили, что перед нападением на потерпевшего мужчина открыто похитил три банки пива марки «Балтика – 7» на общую сумму 165 рублей из магазина, возле которого и учинил драку.
Правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения и был передан наряду ППСП ОМВД России по г. Когалыму. Позднее по факту грабежа в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ. По факту нанесения телесных повреждений проводится проверка.
Тем временем в Нижневартовске, находясь на маршруте патрулирования по ул. Заводская, сотрудники вневедомственной охраны заметили гражданина. Увидев наряд, он резко изменил направление движения и ускорил шаг, чем и вызвал подозрение у патрульных. Росвардейцы остановили гражданина для проверки документов.  Опыт и профессионализм бойцов Росгвардии не подвёл. У мужчины в присутствии понятых был изъят полимерный пакет с веществом светлого цвета, после чего граждан был доставлен в городской отдел полиции.
Позднее было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством общей массой 1,207 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело статье 228 часть 1 УК РФ, сообщает пресс-служба Росгвардии. 
Служба информации "Вестника"
ФОТО пресс-службы Росгвардии
09:55
148