​В Сургутском районе помогают собрать детей в школу

​В Сургутском районе помогают собрать детей в школу

С сегодняшнего дня Югра присоединилась к участию в федеральной акции «Добровольцы - детям», которая помогает ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, подготовиться к школе.

С 15 августа по 15 сентября во всех муниципалитетах региона будут действовать пункты приёма и распределения благотворительной помощи, куда неравнодушные жители смогут принести одежду, обувь, канцелярские товары, игрушки и т.д. Первый заместитель департамента социального развития автономного округа Тереза Пономарева сообщила, что уже сформированы списки семей, нуждающихся в поддержке:

– На участие в акции уже заявились более 120 социально ответственных организаций и добровольцев из 22 муниципальных образований Югры. В 2017 году в ходе акции помощь и поддержку получили более полутора тысяч детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Сургутском районе школьными сборами детей из многодетных и малообеспеченных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, занялись двумя неделями ранее. С 1 августа в поселениях уже стартовала своя акция «Соберём ребёнка в школу». 

Работники Центра добровольческих инициатив «Вместе», выступившие организаторами, рассказали журналисту «Вестника», как можно помочь ребятам пойти в школу с полностью укомплектованным ранцем.

– В Лянторе, Белом Яре, Барсово, Локосово, Фёдоровском, Ульт-Ягуне и Сытомино уже открыты пункты сбора вещей, игрушек и канцелярских принадлежностей. Сбор проходит именно в этих поселениях поскольку здесь волонтёры оказались наиболее активны. В Сургутском районе акция по поддержке школьников проходит впервые, но желающих помочь уже много.

Несмотря на то, что школьников волонтёры собирают впервые. Похожая акция была в нашем районе зимой прошлого года. Сбор одежды, обуви, игрушек и канцелярии тогда проходил для детей из школ-интернатов под девизом «Согреем детские сердца». Тогда к участию подключились администрации поселений, существенную помощь оказал предприниматель из Барсово Игорь Годяцкий.

По информации, поступающей с пунктов приёма в поселениях, больше всего жители приносят игрушек. Есть даже сделанные своими руками медвежата и куклы. Но ребятам всё-таки перед началом учебного года особенно не хватает ранцев, тетрадок и ручек с карандашами. 

Пункты приёма в поселениях:
- Белый Яр, ул. Лесная,19Б;
- Барсово, ул. Киевская, 1/1;
- Фёдоровский, строителей, 25 (цокольный этаж);
- Лянтор, 6 мкр, строение, 12;
-  Локосово, ул. Центральная, 38;
- Сытомино, ул. Центральная,61;
- Ульт-Ягун, ул. 35 лет Победы, 1/1.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
13:00
224