​В Белом Яре установили стелу «Я люблю Сургутский район»

​В Белом Яре установили стелу «Я люблю Сургутский район»

В прошлый четверг, 9 августа, в Белом Яре появился новый арт-объект. Стела с надписью: «Я люблю Сургутский район» украсила улицу Лесную, недалеко от поселковой доски почёта. Памятный подарок для белоярцев сделала администрация Сургутского района.

Арт-установка появилась в посёлке в преддверии 95-летнего юбилея Сургутского района, который он отметит 11 января 2019 года. В течение оставшегося года в Белом Яре появятся праздничные баннеры и растяжки. Начальник службы культуры, молодёжной политики и спорта Белого Яра Эльза Устюжанцева рассказала журналисту «Вестника», почему арт-объект появился недалеко от доски почёта:

– Это излюбленное место белоярцев. Здесь постоянно гуляют мамы с детьми, собирается молодёжь. Опять же рядом расположена остановка, проезжающие мимо автомобилисты обращают внимание на стелу. Жителям особенно радостно, что первая стела «Я люблю Сургутский район» появилось именно в Белом Яре.

В каких ещё поселениях появятся аналогичные арт-установки пока не известно, но по мнению сельчан стелы, отражающие любовь к родному дому – отличная возможность украсить улицы.

Служба информации «Вестника»
ФОТО vk.com
12:00
618