• ​В Югре мигранты с высокой квалификацией получат жильё

​В Югре мигранты с высокой квалификацией получат жильё

​В Югре мигранты с высокой квалификацией получат жильё

В Правительстве ХМАО разработали комплексный план мероприятий по реализации в регионе в 2018-2020 годах концепции государственной миграционной политики. Созданный документ позволит посодействовать переселению соотечественников, привлечёт высококвалифицированных специалистов в Югру, поможет в культурной и языковой адаптации. 

В документе даже прописана возможность оказать социальную помощь, сообщает Департамент общественных и внешних связей региона.

– У нашего региона колоссальный опыт единовременного принятия большого числа мигрантов. Необходимо включить в документ конкретные мероприятия, которые в последующем должны найти отражение в госпрограмме. Прошу закрепить в госпрограмме соответствующие мероприятия по привлечению специалистов для реализации имеющихся проектов в области здравоохранения, образования, производственной деятельности. Речь идёт, как минимум, о предоставлении трудовым мигрантам высокой квалификации специализированного жилфонда, – прокомментировала разработанный план Н.В. Комарова.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
06:55
1199

Юрилекс