В ХМАО за двойное убийство пенсионера приговорили к 20 годам колонии

В ХМАО за двойное убийство пенсионера приговорили к 20 годам колонии

62-летний житель Сургутского района проведёт ближайшие 20 лет в тюрьме. Накануне суд признал мужчину виновным в убийстве двух лиц, покушении ещё на двоих, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, сообщили «Вестнику» в пресс-службе СКР по ХМАО.

Трагический инцидент произошёл 11 марта 2017 года. Обвиняемый на почве неприязни застрелил из обрезного ружья соседа по даче в СОТ «Вихрь» Сургутского района. Случайно в это же время в гости к погибшему на снегоходе приехала семейная пара с малолетним ребёнком. Убийца решил убрать и возможных свидетелей. Он сделал смертельный выстрел в женщину.

«После убийства женщины подсудимый выстрелил в её супруга и ребенка, но довести преступление до конца он не смог – мужчина оказал сопротивление и в ходе борьбы с подсудимым выбил ружье из его рук, а затем связал его и сообщил о совершенных преступлениях в полицию», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что в рамках следствия было проведено более 10 судебных экспертиз, которые показали, что мужчина был вменяем. Отбывать наказание пенсионер будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
12:45
278