• После учений в Сургутском районе «Лиза Алерт» откроет в Югре филиал

После учений в Сургутском районе «Лиза Алерт» откроет в Югре филиал

После учений в Сургутском районе «Лиза Алерт» откроет в Югре филиал

В Югре появится филиал поискового отряда «Лиза Алерт». Это решение было принято на полевых учениях, которые инструкторы всероссийского движения провели для местных добровольческих поисково-спасательных отрядов.

В минувшие выходные в Сургутском районе на базе «Кар-Тохи» (деревня Русскинская) порядка 30 волонтеров из Когалыма, Нижневартовска, Сургута и Сургутского района учились тому, как правильно проводить поиски пропавших людей.

«Нам рассказали, как ориентироваться в лесу. Для этого мы изучали картографию, методику передвижения по навигатору, компасу», – рассказала заместитель председателя когалымского поискового отряда Наталья Остапенко. Сообщается, что именно на базе Когалыма «Лиза Алерт» откроет свое представительство в Югре.

В учениях приняли участие сотрудники следственного комитета ХМАО-Югры, которые рассказали о том, как взаимодействовать правоохранительным органам, силовым структурам и волонтерам, чтобы поиски прошли с пользой.

Случаи, когда может потребоваться помощь волонтёров-поисковиков, случаются часто. В Сургуте волонтеры работают каждый день, в Нижневартовске люди пропадают раз в два-три дня.

Служба информации «Вестника»
ФОТО www.югражданин.рф
15:30
258