В Белом Яре прихожане смогут приложиться к мощам святой Матроны Московской

В Белом Яре прихожане смогут приложиться к мощам святой Матроны Московской

Завтра, 13 июля, с 8 до 9 утра, в храме Святителя Николая Чудотворца в Белом Яре для всеобщего почитания будут положены мощи святой Матроны Московской. Приложившись к её мощам, также можно освятить и небольшие иконки старицы Матроны. О предстоящем событии рассказали в группе "Храм Николая Чудотворца Белый Яр" в социальной сети Вконтакте.   

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона говорила: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Многим, обратившимся в слёзной и смиренной молитве к ней, она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Святая блаженная старица Матрона Московская – русская святая ХХ века. В народе её ласково называют Матронушка. Родившись слепой и увечной, она с детства проводила много времени в молитве к Богу, и Господь даровал ей милость - утешать людей и помогать им. Её просят умолить Бога и даровать помощь в наших проблемах, бедах и скорбях. Святая творила чудеса при жизни и продолжает совершать их после своей смерти. 

Очередь к её мощам в храмах нередко выходит далеко за храмовую ограду. Сюда приходят за утешением каждый день. И Матронушка помогает. «Матушка, отведи беду! Сохрани детей! Помоги в работе!» — эти слова произносят, как молитву.

Служба информации «Вестника»
ФОТО ugranow.ru
09:30
426