В Сургутском районе открылся арт-объект, посвящённый любви к миру

В Сургутском районе открылся арт-объект, посвящённый любви к миру

В канун Дня семьи, любви и верности молодым парам, решившим в торжественной обстановке зарегистрировать свой союз, была предоставлена возможность принять участие в свадебном обряде «Эй верне» народа ханты на территории Лянторского этнографического музея и открыть арт-объект «Сердце любви», сообщается на сайте города. 

Подарили городу новый арт-объект коллектив управления технологического транспорта НГДУ «Лянторнефть» вместе с его руководителем и депутатом Тюменской областной Думы Сергеем Дубровиным. Сотрудники сами его создали и смонтировали на обрывистом берегу реки Вачим-Яун в живописном месте. Открыл арт-объект глава города Сергей Махиня совместно с молодоженами. 

Почему именно сердце? В одной романтичной легенде народа ханты у девушки, очень любящей всех людей, от переживаний за судьбу мира, раскололось сердце. И его частички по сей день летают по свету, попадая в человека – делают его добрее, а попадая в дерево – превращают его в берёзу… А в музее - сердце целое как символ высокой любви, добра и мира!

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
04:25
87