• Врачи Ханты-Мансийска отговорили от аборта 64 женщины

Врачи Ханты-Мансийска отговорили от аборта 64 женщины

Врачи Ханты-Мансийска отговорили от аборта 64 женщины

Команда специалистов женской консультации Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска за три года спасла жизни 370 детей. В этом году их усилиями родились 64 малыша. И речь идёт не о тех крохах, которые спасены во время родов. Эти дети могли бы никогда не родиться, если бы медики не уговорили их мам отказаться от аборта.

В рамках акции «Подари мне жизнь!» в ОКБ отлажена целая методика по работе с женщинами, которые решили прервать беременность. Сначала с беременной беседует лечащий гинеколог. Далее в защиту нерождённого малыша становятся специалисты кабинета прерывания беременности. С нужными словами обращается к женщине социальный психолог, иногда – в тандеме с представителями религиозных конфессий. Идёт настоящая борьба за жизнь человека.

– Приходят ко мне женщины, которые отчетливо понимают, что аборт - чудовищный поступок. В прошлом году мы составляли среднестатистический портрет «абортницы» и выяснилось, что одиноких, малообеспеченных, с отсутствием жилья, многодетных, действительно находящихся в трудной жизненной ситуации - 1/3 от общего количества. Все остальные – это женщины самодостаточные, образованные, имеющие одного или двух детей, хорошую работу, замужем и хороший возраст для деторождения. Причины они могут называть разные, но проблема в том, что они не готовы отказаться от привычного образа жизни в пользу ребенка. Им придется отказаться от ряда увлечений, пристрастий, развлечений, финансовый уровень снизится… Моя задача психолога - найти веские аргументы, которые смогут изменить решение женщины погубить жизнь нерожденного ребенка. Иногда одной беседы недостаточно, - рассказывает психолог Наиля Гайсина.

В ОКБ отмечают, что успешность их работы – это 15% спасённых жизней от числа всех женщин, которые решаются на прерывание беременности. Конечно, хочется, чтобы этот показатель рос. Вселяет надежду то, что всё меньше беременных идут на аборт. Так, если в 2016 году в ОКБ обратилось за производством аборта 774 женщины, то в 2017 году их было гораздо меньше – 645.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
08:05
340