• ФИФА не стала дисквалифицировать хорвата Виду за скандальные слова

ФИФА не стала дисквалифицировать хорвата Виду за скандальные слова

ФИФА не стала дисквалифицировать хорвата Виду за скандальные слова

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида получил предупреждение от ФИФА за двусмысленное поведение после матча с Россией. Вместе со своим коллегой Огненом Вукоевичем они записали видео, где первый выкрикнул «Слава Украине», а второй сообщил, что «Это победа за «Динамо» и за Украину», сообщает «Газета.ru».

На выходку футболистов тут же отреагировал Хорватский футбольный союз (HNS). Его представители прокомментировали, что видео стало ответом на многочисленные поздравления из Украины. Мол, и Вида, и Вукоевич ранее играли за украинское «Динамо» и их многое связывает с этой страной.

«Несмотря на это, HNS предупредил вышеперечисленных футболистов, а также других представителей команды, что им следует быть осторожнее с высказываниями, которые могут воспринять с политическим подтекстом», – сообщается в заявлении на официальном сайте HNS.

После разбирательства, которые продлились меньше суток, Домагой Вида получил от ФИФА устное предупреждение, хотя речь шла о дисквалификации.

Отметим, что правила высокого футбола, который представляет ФИФА, исключают политику. Сам Вида поспешил сообщить, что никакого второго - политического - дна его видеообращение к болельщикам не имело.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
00:15
177