Дети из пришкольного лагеря в Солнечном пофантазировали, какими будут дома в будущем

Дети из пришкольного лагеря в Солнечном пофантазировали, какими будут дома в будущем

Строительная компания «Сибпромстрой» совместно с редакцией газеты «Вестник» провела конкурс для ребят из пришкольного лагеря в Солнечном. Там застройщик сдал в эксплуатацию уже второй многоквартирный дом. 

Дети потратили половину дня, чтобы превратить пространство около школы в настоящую выставку рисунков. 15 отрядов по пять человек изобразили дома, какими хотят их видеть, – получилось очень интересно. Некоторые идеи застройщик, может, со временем воплотит в жизнь.

Как храбрый пират чудовищ победил

Самый масштабный и красочный рисунок принадлежал первому отряду «Пираты». Через дом, лес и дорогу пролегала большая полосатая горка.

– Когда-то на этой земле было много чудовищ, все, кто приходил, погибали от них. Но однажды в Солнечном появился храбрый пират, который сумел сразить их. В честь своей славной победы он оставил много сундуков с сокровищами: бриллиантами, драгоценными камнями и монетами, – начинает издалека Виктория Абдуллина, самая старшая в отряде.

По легенде ребят, заселиться в дом, который теперь стоит на этом месте, могут только самые отважные жители района. Чтобы попасть на территорию большого, красивого дома, в одной из квартир которого и лежит долгожданное сокровище, нужно проехать по большой американской горке, которая тянется по всему периметру дома.

– В этом доме большие и светлые квартиры, все окна выходят на солнечную сторону, так что у того, кто туда заселится, всегда будет хорошее настроение и силы для новых побед над врагами. Несмотря на то, что опасность от чудовищ миновала, всё равно лучше быть настороже, – предупреждает Карина Бобрик из отряда «Пираты».

За красочный, детальный рисунок и его неожиданную подачу ребята стали лучшими в номинации «За оригинальность».

Миссия выполнима

В отряде «Два капитана» участников намного больше: пять мальчишек и две девочки. Смотрим, что они придумали. Рядом с большим домом, похожим на те, какие строит Сибпромстрой, стоит высокий кран, так что сразу понятно – здесь будет ещё высотка, и не одна.

В нашем доме работают новейшие системы безопасности, – деловым тоном сообщил Владимир Тарасов. – Территория будет огорожена высоким забором. Попасть внутрь сможет только хозяин квартиры – на каждой двери во двор стоит прибор для сканирования сетчатки глаза. Дверь в квартиру также высокотехнологична: замок откроется при считывании отпечатка пальца.

Но это не все решения для дома такого уровня! Лифт довезёт собственника прямо до квартиры. Дом «построен» таким образом, что кабина может перемещаться не только вверх и вниз, но также вправо, влево и по диагонали. Это, конечно, поможет жильцу быстрее добраться до своей квартиры. Паркинг также будет начинён ноу-хау. Не придётся тратить время на парковку: автомобиль запрограммирован на определённое место и доезжает до него сам. Когда нужно, машина появляется на первом этаже перед владельцем, выезжая из подвала прямо к нему. Ребята утверждают, что для этого не понадобится специальное авто, в стоимость квартиры входит модификация и настройка той машины, которая есть у покупателя.

Благодаря слаженной работе команды, пятый отряд занял призовое место в номинации «Дом будущего».

Больше ярких красок

Самые младшие участники конкурса из третьего отряда «Радуга» тоже подготовили интересную историю. Как и название команды, дизайн их дома был красочным и ярким. В отличие от других участников, малыши полностью продумали внутреннее наполнение квартир. Детская фантазия не знает границ!

В каждой квартире есть несколько растений, у которых свои особенности, – рассказывает Лидия Шевченко.Растение может двигаться, менять цвет в зависимости от настроения, может смотреть на тебя… Так что владелец квартиры всегда будет в хорошем настроении.

В номинации «Самый лучший дом» победила команда второго отряда «Охотники за удачей». Они придумали дом, который сочетает в себе просторные двухуровневые квартиры, которые стоят как обычные однушки. Ребята также внедрили высокие технологии, где пропуск во двор осуществляется по отпечатку пальца. Их лифт, в отличие от «Дома будущего», имеет ещё большую функциональность: он умеет телепортироваться, так что подъём на 12-й этаж будет занимать несколько секунд.

– Наш лифт можно будет вызвать силой мысли. Например, если ты опаздываешь на учёбу или работу, это очень удобно – тут же оказаться внизу. Или, когда идёшь из магазина с тяжёлыми пакетами, раз – и дома, – говорит Дарья Кузнецова, член отряда «Охотники за удачей».

Смело? Да! Но в век стремительно развивающихся цифровых технологий и виртуальной реальности рамки воплощения в жизнь задуманного становятся намного шире.

Победители конкурса рисунка на асфальте «Дом под Солнцем» получили сладкие призы и канцелярский набор для творчества от магазина «Калейдоскоп» (г. Сургут). Все были довольны, пообещали принимать участие во всех конкурсах от компании «Сибпромстрой». Интересно, что они придумают в следующий раз?

Маргарита ВОЛЬФСОН
Фото Алексея Андронова
10:00
184