Учёные определили, где пекут самый вкусный хлеб
Эксперты из «Роскачества» завершили исследование, которое длилось целый год. Качество хлеба измерялось специалистами по 50 показателям качества и безопасности, сообщается на сайте РБК.
Специалисты «Роскачества» проверили хлеб на наличие пестицидов и фосфатов. Кроме того, они исследовали также влажность, зольность, количество клейковины.
В исследовании участвовали 176 брендов в 62 российских регионах всех федеральных округов.
В результате исследования лучшими стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Значительная доля хлеба повышенного качества оказалась также в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области.
Топ регионов-лидеров замыкают Вологодская, Тульская и Кировская области, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург. Как отметили эксперты организации, там не было найдено ни одного товара с нарушениями.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации