Газета «Вестник» получила Гран-при окружного конкурса «Отечество-2018»

Газета «Вестник» получила Гран-при окружного конкурса «Отечество-2018»

15 июня в торжественной обстановке в Ханты-Мансийске были подведены итоги четвертого открытого окружного конкурса «Отечество», организатором которого выступил Союз журналистов Югры. Церемония награждения состоялась в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Союза журналистов России.

Награждение творческих сотрудников редакций принесло «Вестнику» три победы. В номинации «Патриот» диплом I степени получила заместитель главного редактора Анастасия Волкова.

– Номинация «Патриот» – одна из самых главных номинаций этого конкурса и такая ёмкая, потому что понятие «патриот» вмещает в себя всё – и веру, и любовь, и гордость за Отечество, и стремление извлечь уроки из ошибок прошлого. В этом году было феноменальное для нашего конкурса число работ подано в номинацию «Патриот». Признаюсь, мы ломали головы с членами жюри, как бы вывести какие-то работы в другие номинации, потому что патриотизм – это очень широкое понятие… Работы порадовали талантом, высокой интеллектуальной насыщенностью и чёткой гражданской позицией,– отметила Татьяна Северская, член жюри конкурса, председатель Союза журналистов г. Ханты-Мансийска.

В номинации «Из кладезя истории» диплом II степени получила корреспондент газеты «Вестник» Галина Веч, представившая на суд жюри цикл очерков о старожилах Сургутского района.

Полной неожиданностью для представителей редакции «Вестника» стало присуждение Гран-при конкурса «Отечество – 2018». Авторский коллектив был отмечен наивысшей наградой за многогранное и творческое освещение темы патриотизма и нравственности.

В конкурсе приняли участие 56 сотрудников СМИ из 10 муниципалитетов Югры, было представлено 106 работ. В этом году появились новые номинации: «Наш ответ санкциям», «Мужество духа», «Проба пера», «Уроки истории», специальные номинации администрации города Ханты-Мансийска, регионального исполкома ОНФ в Югре, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ХМАО – Югре. Также в честь 100-летия Союза журналистов Югры учреждён специальный приз «Профессионализм, честь, достоинство».

Члены жюри отметили, как из года в год растёт профессионализм журналистских работ по патриотической и нравственно-духовной тематике. Как образно сказала журналист Ирина Кутафина, одна из организаторов конкурса, в условиях информационной войны конкурс собрал боевой отрядов патриотов. Это очень важно в наше непростое время, когда размыты нравственные ориентиры, а молодёжь воспитывается на принципах «бери от жизни всё». Об этом на церемонии награждения говорил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, который все эти годы поддерживает благое начинание журналистского сообщества.

Служба информации "Вестника"
ФОТО предоставлено Светланой Поливановой (Союз журналистов Югры)
12:40
592