• Власти Сургута выиграли дело о трубопроводе «Газпрома»

Власти Сургута выиграли дело о трубопроводе «Газпрома»

Власти Сургута выиграли дело о трубопроводе «Газпрома»

Беспрецедентный случай. Администрация Сургута выиграла иск к Росреестру по делу о конденсатопроводе компании «Газпром Переработка». Об этом местные власти сами сообщают на официальном сайте.

«21 июня 2018 года в Омске постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда требования Администрации города Сургута о признании незаконным решений Росреестра об установлении зоны минимальных расстояний конденсатопровода, принадлежащего ПАО «Газпром», удовлетворены», – излагается в сообщении.

После постановки на кадастровый учёт прошлой осенью конденсатопровода «Уренгой – Сургут», выяснилось, что все постройки, которые находятся на территории так называемой охранной зоны, то есть в 5 км от трубы по обе стороны, должны быть снесены. О зону отчуждения попала большая территория города, где находятся дачи и различные промышленные объекты.

Это вынудило администрацию Сургута обратиться в Арбитражный суд Югры с иском исключить скандальный трубопровод из единого реестра. Иск был удовлетворен ещё в марте. Однако в ответ «Газпром» обжаловал решение. Нынешний вердикт аппеляционного органа окончательный, и теперь, наконец, собственники земельных участков смогут зарегистрировать права на постройки, что на них расположены. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
15:45
400