Сургутский район признан лучшим в Югре по созданию инвестклимата

Сургутский район признан лучшим в Югре по созданию инвестклимата

Второй год подряд Сургутский район становится окружным лидером в рейтинге по созданию благоприятного инвестиционного климата. Об этом стало известно накануне по на заседании Совета по развитию инвестиционной деятельности Югры.

Рывок в полсписка – с 11 места на 1-е – Сургутский район сделал по итогам 2016 года. Год минувший оказался не менее результативным.

«Я помню 2015 год, когда мы только приступали к этой работе. Тогда никто не верил в возможность роста числа субъектов малого и среднего бизнеса Сургутского района, как и в реализацию крупных инвестиционных проектов на его территории. Говорилось о том, что рядом находятся более привлекательные муниципалитеты. С тех пор зарегистрированных представителей бизнес-сообщества у нас стало больше практически в два раза, налоговые поступления от них в бюджет Сургутского района за последние 2,5 года составили порядка 150 млн рублей», – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Надо отметить, что на сегодняшний день в район уже практически зашли два инвестора, которые готовы к реализации масштабных проектов. Один из них – это производство по переработке углеводородных фракций в моторное топливо. Второй – индустриальный парк в Солнечном. Оба проекта предусматривают вложения инвесторов в размере 17 млрд рублей, а также создание более 1 тысячи рабочих мест для жителей Сургутского района.

И еще один инвестиционный блок касается строительства школ и детских садов в муниципалитете за счёт привлечённых средств. Сургутский район – единственный в Югре, кто освоился с концессионным механизмом, привлек инвесторов и готовится начать строительство нескольких принципиальных социальных объектов.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
21:25
486