В Солнечном стартовала выездная школа актива

В Солнечном стартовала выездная школа актива

Молодёжный парламент Сургутского района проводит выездную школу актива в поселениях. Она стартовала 26 мая в Солнечном и будет работать почти месяц.

Конечная цель школы актива – создание в каждом населённом пункте Сургутского района совета молодёжи. А там, где такие объединения уже появились, – выведение их на более высокий уровень работы. Тьюторы выездной школы выявляют молодых перспективных активистов, учат, как работать в команде, распределять приоритеты и, конечно, дают общие знания, в контексте которых должна вестись работа совета молодёжи, – правовые, политические, социологические.
Первыми участниками мероприятия стали новоиспечённые члены советов молодёжи Барсово и Солнечного. Спикерами выступили Алексей Ткаченко, выпускник президентской программы подготовки управленческих кадров и руководитель нескольких авторских проектов, и Александр Судаков, сотрудник аппарата Думы ХМАО – Югры. Мероприятие посетил глава Барсово Вячеслав Поздняков.
Второй этап школы прошёл 2 и 3 июня в ГДМ «Строитель» Лянтора. Здесь, кроме молодых горожан, полезный курс прослушали и гости из Белого Яра. Спикер вывел слушателей на свежий воздух и провёл практическое занятие, дав им возможность ощутить себя главой, депутатом, директором школы, прокурором и другими участниками политических процессов.
Впереди ещё две сессии школы актива. В ближайшие выходные обучение развернётся в Русскинской и Ульт-Ягуне, а 16 и 17 июня школа актива побывает в гостях у молодых и деятельных ляминцев и сытоминцев.
Полина ЖДАНОВА
07:05
190