Легкоатлет из Сургутского района стал участником престижного старта России

Легкоатлет из Сургутского района стал участником престижного старта России

В конце мая состоялось главное легкоатлетическое событие Татарстана: почти 10 000 бегунов из 30 стран, четыре дистанции и невероятная любовь к бегу –это всё это Казанский марафон – 2018! О нём рассказал известный в Сургутском районе легкоатлет Дмитрий Айгузин.

В празднике спорта участвовали профессиональные атлеты и любители, маленькие дети и ветераны беговых дистанций, в копилках которых уже несколько десятков почётных наград в различных марафонах. На старт выходили целые семьи.

Марафон в столице Татарстана состоялся в четвертый раз. Накануне в Казани прошёл цикл лекций и семинаров о здоровом образе жизни. Одним из его спикеров стал известный спортсмен, основатель Казанского марафона и марафонского движения Татарстана Павел Морев.Он и воспитанный им рекордсмен по суточному бегу Рустем Гиниатуллин, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, вышли на старт дистанции 42.2 км.

На этой же дистанции выступал и наш земляк Дмитрий Айгузин. В абсолютном зачёте (среди всех участников, независимо от их возраста и квалификации) он финишировал 42-м с результатом 2:54:13.

Дмитрий второй раз участвует в Казанском марафоне и не очень доволен нынешним итогом, но добиться большего, говорит, помешали погодные условия – большую часть забега спортсменов сопровождал дождь и порывистый ветер.

В 2017 году Айгузин завершил свою дистанцию 25-м, но место в турнирной таблице– не показатель: по времени результат Дмитрия был 2:54:15.

– Казанский марафон – это очень престижный старт, – заверяет спортсмен. – В нём участвуют многие известные легкоатлеты, в том числе и представители сборных разных стран. Кстати, в этом году Казанский марафон удостоен сертификата легкоатлетических федераций IAAF/AIMS. Впечатления от мероприятия у меня, по-прежнему, отличные – начиная от организации соревнований и завершая их атмосферой: на протяжение всей дистанции стояли жители города и эмоционально поддерживали своих фаворитов, подбадривали остальных участников. Казанский марафон – 2018 стал одним из этапов подготовки к сентябрьскому чемпионату России по бегу на 100 км в Санкт-Петербурге.

Александра ФЁДОРОВА
Фото из архива Дмитрия Айгузина
09:00
309