Учёные рассказали, какие продукты провоцируют рак

04:00
1.30K
Учёные рассказали, какие продукты провоцируют рак

Правильное питание и отсутствие лишнего веса дают определённые гарантии того, что человек не заболеет онкологией. О результатах новейшего доклада специалистов Всемирного фонда исследований рака сообщает РИА «Новости».

В течение 10-летия учёные проводили эксперименты и пришли к однозначным выводам: рак провоцируют жирная пища, фаст-фуд, полуфубрикаты, красное мясо и сахар. Специалисты также советуют отказаться от спиртного и пищевых добавок.

В докладе отмечается, что ожирение напрямую влияет на развитие 12 видов злокачественных новообразований, в частности, рака полости рта и глотки, пищевода, желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, почек, яичников, матки, предстательной железы, молочных желёз. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации