• Более 75 тысяч юных югорчан отдохнут этим летом за счёт ХМАО

Более 75 тысяч юных югорчан отдохнут этим летом за счёт ХМАО

Более 75 тысяч юных югорчан отдохнут этим летом за счёт ХМАО

В Югре в этом году в лагерях на территории округа и за его пределами отдохнут более 75 тысяч детей. Об этом сообщил замдиректора управления молодежной политики и воспитания детей Геннадий Забайкин в рамках видеоконференцсвязи в правительстве ХМАО.

«В летний период 2018 года на территории региона запланирована деятельность 582 организаций отдыха детей и их оздоровления с планируемым охватом 52 905 ребят, что больше на 2 лагеря и 1 327 детей по сравнению с прошлым годом», – рассказал Геннадий Забайкин.

В летние оздоровительные лагеря в других регионах страны отправятся 22 456 ребят. Их ждёт Крым, Башкортостан, Татарстан, Адыгея, Краснодарский, Ставропольский, Алтайский, Пермский края, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Челябинская, Ростовская области, Санкт-Петербург и Москва.

Известно, что в этом году на организацию летней оздоровительной кампании в Югре выделено более 2 млрд рублей. Это примерно на 0,7 процента больше, чем год назад.

Отметим, что по вопросам летнего отдыха своих детей родители могут обращаться по единому телефону «Отдых детей» – 8-800-511-77-48. Горячая линия будет работать всё лето.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
06:45
292