В Сургутнефтегазе начинается финальный этап смотров-конкурсов профмастерства

В Сургутнефтегазе начинается финальный этап смотров-конкурсов профмастерства

В ОАО «Сургутнефтегаз» начинается финальный этап смотров-конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Вместе с тем, продолжается проведение первого конкурсного этапа среди работников и коллективов структурных подразделений компании.

Финал командного первенства на звание «Лучший по профессии» стартует 21 мая в Лянторе среди строительных бригад отделочников (плотников). В нём примут участие по два звена, из двух человек каждое, представляющие трест «Сургутремстрой», Сургутский строительно-монтажный трест № 1 и Управление по эксплуатации зданий и сооружений.

25 мая в научно-исследовательской лаборатории приёма и первичной обработки керна института «СургутНИПИнефть» состоится индивидуальное первенство геологов управлений буровых работ и Управления поисково-разведочных работ.

В июне определятся лучшие по профессии среди инженеров по бурению, геологов цехов добычи нефти и газа НГДУ, юрисконсультов, специалистов по метрологии, машинистов технологических компрессоров, а также среди коллективов звеньев по химической обработке скважин управления «Сургутнефтепромхим», бухгалтерий, планово-экономических отделов и других служб компании. 

Традиционно большинство из 46 смотров-конкурсов профессионального мастерства ОАО «Сургутнефтегаз» состоится в середине лета, они завершатся 24 июля.

Победители в индивидуальном и командном первенствах будут награждены почётным знаком «Лучший по профессии», дипломами и призами, получат денежное вознаграждение. По традиции, их будут чествовать во Дворце искусств «Нефтяник» на торжественном мероприятии компании, посвящённом Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

СПРАВКА: 

Смотры-конкурсы организованы Открытым акционерным обществом «Сургутнефтегаз» и Объединённой профсоюзной организацией для повышения эффективности и производительности труда, активного участия работников в производственной деятельности компании. В 2017 году в конкурсных соревнованиях ОАО «Сургутнефтегаз» по 110 профессиям и специальностям в 59 номинациях боролись 43 тысячи человек, из которых в финал вышли 1 162 сотрудника.

Вера СЕРЕБРЯКОВА
ФОТО pixabay.com
13:00
256