Деловое турне по Сургутскому району глава начал с Нижнесортымского

Деловое турне по Сургутскому району глава начал с Нижнесортымского

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой накануне побывал на важных стройках Нижнесортымского. В их числе - водоочистные сооружения, где реконструкция уже фактически подошла к концу. Когда они будут сданы в эксплуатацию и заработают в полную силу, сельское поселение сможет получать до 7 тысяч кубометров воды в сутки, это в два раза больше, чем ранее.

Идут завершающие работы на канализационных очистных сооружениях. Необходимость их модернизации обусловлена тем, что нынешние мощности КОС просто не справляются с объемом стоков. Планируемый срок ввода в эксплуатацию этого объекта – 2 квартал 2018 года.

«После того, как водоочистные и канализационные сооружения начнут работать, в Нижнесортымском будут решены главные коммунальные проблемы», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Затем побывал глава на строящемся крытом хоккейном корте и в спорткомплексе «Лидер». Недобросовестный подрядчик сдал последний объект с недоделками. Здесь протекает бассейн, кровля течёт, затапливая и без того плохие полы. Из бюджета Сургутского района в этом году выделено 9 миллионов рублей на ремонт чаши бассейна. А вот кровлю поправят в 2019 году.

Отметим, что в тот же день Андрей Трубецкой посетил и Лянтор. Репортаж об этом читайте в новом номере газеты «Вестник» и в ближайшие дни на сайте.

Как сообщила пресс-служба администрации Сургутского района, до конца 2018 года у Андрея Трубецкого запланированы поездки во все 13 поселений муниципального образования.

Служба информации «Вестника»
ФОТО admsr.ru
02:00
827