• В Югре пересмотрели приговор по делу о ДТП с погибшими детьми-акробатами

В Югре пересмотрели приговор по делу о ДТП с погибшими детьми-акробатами

В Югре пересмотрели приговор по делу о ДТП с погибшими детьми-акробатами

17 мая Окружной суд ХМАО рассмотрел апелляцию приговора по делу о трагическом ДТП под Ханты-Мансийском, в котором 4 декабря 2016 года разбились 12 человек, в том числе – 10 детей-спортсменов, сообщает URA.RU. Вопреки ожиданиям потерпевшей стороны, наказание ранее осуждённым фигурантам не только не усугубили, но, наоборот, облегчили.

Известно, что трое подсудимых их четырёх теперь ничего не должны семьям погибших: суд отменил решения по искам о взыскании морального вреда. Лишь в отношении водителя грузовика Раиля Саитханова эта часть приговора осталась неизменной. Он по-прежнему должен выплатить по 1 миллиону рублей каждому потерпевшему. Что же касается сроков заключения, то они пересмотрены не были.

Напомним, в феврале по делу, что длилось больше года, был оглашён приговор. Так, Раиль Саитханов, который сидел за рулём грузовика, протаранившего автобус с нефтеюганскими спортсменами, был осуждён на 6 лет 9 месяцев. Водитель автобуса Марат Зайнуллин - на 1 год 5 месяцев, а представитель компании-перевозчика Александр Сидорук - 1 год и 3 месяца. Ирина Тарасова, директор спортшколы, уличённая в халатности, получила наказание в виде 11 месяцев исправительных работ. Трём последним фигурантам было засчитано время, проведенное в СИЗО и под домашним арестом. 

Подавая апелляцию, прокуратура рассчитывала, что сроки заключения будут увеличены. Для Сидорука и Тарасовой требовали 5 лет лишения свободы, для Зайнулина – 7. Однако ходатайства прокурора суд не удовлетворил. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
02:00
289

Юрилекс