• В Югре в сходе снега на детей оказалось виновато руководство детсада

В Югре в сходе снега на детей оказалось виновато руководство детсада

В Югре в сходе снега на детей оказалось виновато руководство детсада

В посёлке Междуреченском Кондинского района подошла к концу проверка прокуратуры по факту падения снега на двоих воспитанников детского сада «Родничок». Напомним, глыбы снега свалились на детей прямо со скатной крыши во время прогулки в саду. Один из малышей тогда получил травмы.

По информации прокуратуры ХМАО, виной произошедшему то, что в образовательном учреждении не производилась очистка кровли от снега и наледи. Таким образом, было нарушено законодательство о безопасных условиях пребывания детей.

«По результатам проверки прокурор района внес заведующему детского сада представление об устранении выявленных нарушений. В отношении дошкольного учреждения возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав обучающихся образовательных организаций)», - сообщили в ведомстве.

Заодно прокуратура провела проверки и в других детских садах Междуреченского. Аналогичное нарушение выявлено еще в трех учреждениях.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
06:15
656

Юрилекс