Депутаты Сургута предложили сажать за торговлю лекарствами-наркотиками

Депутаты Сургута предложили сажать за торговлю лекарствами-наркотиками

Депутаты Сургутской думы предлагают арестовывать за продажу без рецептов лекарств, вызывающих наркотическую зависимость. Инициативу хотят оформить законодательно, сообщает ugra-news.ru. Народные избранники считают, что другого выхода нет.

Полицейские сообщили, что с начала 2018 года они провели проверочные закупки в 6 аптеках. Было изъято более 2000 пузырьков с опасными глазными каплями и 1500 упаковок с таблетками. Материалы переданы в Росздравнадзор, но решений по ним нет.

По статистике, за последние 8 лет ни одна из проштрафившихся аптек не лишена лицензии. Продавцы, реализующие без рецептов лекарства, вызывающие зависимость, после штрафов продолжают работать как ни в чём не бывало.

Поэтому депутаты предлагают за это нарушение арестовывать продавцов на срок от 3 до 15 суток. Мало кто захотел бы проводить время в заключении. Но для этого закон надо сначала принять. Несколько человек собрались обратиться по данному поводу к коллегам из вышестоящих инстанций. Проработкой вопроса занимаются думские юристы. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
00:40
335