В Сургутском районе создана "лаборатория" для НКО

В Сургутском районе создана "лаборатория" для НКО

Около десятка общественных организаций Сургутского района скоро получат уведомление о членстве в «Лаборатории НКО Сургутского района». 

По словам исполнительного директора региональной ассоциации НКО Югры  Полины Лебедевой, составной частью которой является районная "лаборатория", организаторы пошли по пути не количественного, а качественного набора. Они надеются на приход авторитетных общественных организаций, которые станут не просто членами ассоциации, а полноправными партнёрами, будут делиться опытом и проводить тематические мероприятия. 

Офисное помещение "лаборатории" будет находиться в посёлке Солнечном. Её задачей станет оказание консультативных услуг.   

По мнению Полины Лебедевой, преимущество НКО перед государственными и муниципальными поставщиками услуг заключается в том, что общественные организации работают «в поле» и те же самые услуги могут оказать лучше, поскольку видят потребителя «глаза в глаза».

Всего в настоящее время в Сургутском районе существует более 130 общественных организаций самого разного толка – национальных, религиозных, профсоюзных, ориентированных на помощь инвалидам и многодетным семьям и прочих. 

Андрей МАРКИН.
фото из архива газеты "Вестник".
15:00
391