• Кафе в Когалыме кормило посетителей блюдами с кишечной палочкой

Кафе в Когалыме кормило посетителей блюдами с кишечной палочкой

Кафе в Когалыме кормило посетителей блюдами с кишечной палочкой

Жительница Когалыма накануне обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на кафе с магазином «Жасмин+», что находится на проспекте Нефтяников. В своем письме она сетовала на нарушение санитарных норм, которые царят в точке общепита.

Не теряя времени, ведомство организовало проверку, а рамках которой стало ясно, что беспокойства местной жительницы не напрасны. На кухне кафе нарушалась последовательность технологических процессов, вместе находились сырые и приготовленные продукты. О маркировке на продуктах, разделочных досках, инвентаре - и не слышали.

В магазине не было помещения для фасовки продуктов, мойки, гардероба для персонала. Сотрудники ходили в грязной униформе, не проводили дезинсекцию и дератизацию, а еще продавали колбасу с истекшим сроком годности.

Из-за антисанитарии «Жасмин+» стало рассадником недопустимой микрофлоры.

«Так, в 6-ти смывах из 10-ти с оборудования, столовых приборов, рук и спецодежды персонала, доски разделочной обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) на 100 см², по гигиеническому нормативу – не допускается, при этом указанные нарушения способствовали возникновению инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, создавали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан», - сообщает Роспотребнадзор по ХМАО.

В адрес ООО «Жасмин+» возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Общий штраф составил 220 тысяч рублей. Деятельность заведения приостановлена на 90 дней.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
12:35
403