В деревне Русскинской отдохнут школьники со всей Югры

В деревне Русскинской отдохнут школьники со всей Югры

С 1 июня в деревне Русскинской Сургутского района будет действовать детский лагерь с круглосуточным пребыванием «Этноград». Подобный отдых в муниципалитете организовывают первые.

Инициатором проекта выступили администрация Сургутского района и некоммерческая общественная организация «Среда развития». По задумке организаторов это будет межмуниципальный лагерь окружного уровня. На его подготовку ушло больше года, сообщает «СТВ».

Работа «Этнограда» будет проходить на базе местной школы-интерната. Гостей ждут просторные помещения, актовый и спортивный залы, столовая. Планируется организовать 4 смены по разным темам, каждую из которых посетят более 100 маленьких югорчан.

А в палаточном таёжном лагере «Кар-Тохи», расположенном в 9 км от «Этнограда» выбрали физкультурно-воспитательное направление.

Особое внимание будет уделено безопасности детей.

– Пропускной режим, чтобы не было посторонних, участковый, медицина – у нас есть лаборатория. Кругом установили видеонаблюдение, с безопасностью проблем у нас не возникнет», – уверен глава сельского поселения Александр Сытов.

Но самое главное, что получить путёвку в лагерь можно бесплатно. Для этого нужно обратиться в МФЦ, в администрацию Сургутского района или же провести оформление через портал Госуслуг.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
03:20
564