• В ХМАО полиция всю ночь искала пропавших в лесу людей

В ХМАО полиция всю ночь искала пропавших в лесу людей

В ХМАО полиция всю ночь искала пропавших в лесу людей

Как сообщает УМВД по ХМАО, накануне поздно вечером в дежурную часть Югорска поступило сообщение о том, что в лесу рядом с городом заблудились мужчина и женщина. С потерявшимися попытались связаться полицейские, короткий звонок дал понимание, что у пары нет ни еды, ни воды, ни тёплой одежды. После связь оборвалась.

Незамедлительно правоохранители отправились спасать югорчан из беды. По периметру предполагаемого участка леса они выставили дежурные автомобили с работающими спецсигналами как ориентиры.

Четверо сотрудников ДПС – сержант Артём Хмелевский, старший сержант Алмаз Фахрутдинов, старший оперуполномоченный Александр Соколов и инспектор Евгений Горкунов – обследовали массив.

Ночные поиски оказались сложными. Ситуацию усугубляла болотистая местность. Полицейским пришлось постараться, чтобы отыскать следы пары. Лишь под утро, после 7 часов поиска, замерзших, промокших и изрядно испуганных людей удалось обнаружить. Правоохранители развели костёр, дали людям согреться, а затем вывели их из леса.

Оказалось, что мужчина и женщина решили погулять в лесу, но сбились с пути и не смогли вернуться обратно. Сейчас их жизни вне опасности.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
18:55
673