• В Югре проверки в торговых центрах станут более частыми и пристрастными

В Югре проверки в торговых центрах станут более частыми и пристрастными

В Югре проверки в торговых центрах станут более частыми и пристрастными

В окружное законодательство будут внесены поправки, которые позволят ежегодно проводить проверки пожарной безопасности в местах с массовым скоплением людей: в ТРЦ, кинотеатрах, на объектах культуры и спорта. Кроме того, этот список могут пополнить офисы, религиозные и образовательные учреждения. Об этом стало известно 20 апреля по итогам работы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве ХМАО.

На данный момент в округе на 422 объектах найдены нарушения. Всего проверены были 496 мест с массовым пребыванием людей.

«Ошибки повторяются из года в год. Основная причина - халатность собственников и проверяющих. Реализация комплексных мер по обеспечению пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей может в корне изменить ситуацию. В этой связи руководителю каждого муниципалитета необходимо обеспечить взаимодействие с надзорными органами, собственниками зданий, в которых выявлены нарушения», – заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона считает, что инспектировать поднадзорные объекты обязаны не только ответственные ведомства. Общественность должна активно подключаться к проверкам.

Служба информации «Вестника»
ФОТО Анастасии Тарасовой
11:05
382